10-22 РИСУЮ ТВОЙ ОБРАЗ...

10-22 РИСУЮ ТВОЙ ОБРАЗ...
Подражая поэзии поэтов:
 
- Горлене
 
* * *
 
Любви взглядом рисую твой образ
тот, что снится... Уже, третью ночь,
слыша где-то вдали явный голос,
чем-то очень похож на твой... В точь.
 
Ты приди ко мне вновь на свиданье,
я тебя буду ждать у ворот.
В зорьку ясную, с первым мерцаньем,
у развилки двух рядом дорог.
 
Не должна со мной встреч ты бояться
коль судьба начертала к ним путь...
Ну, да брось... Да, не надо стесняться,
разве можно сердца обмануть?..
 
Я возьму тебя нежно за плечи,
обниму, поцелую, любя.
Все отброшу ненужные речи,
души наши, сквозь сон, теребя.
 
Только пусть же он сбудется явью
не сегодня, не завтра... Вчера.
Не скрывайся, молю, за вуалью,
помня нашей любви вечера.
 
 
В.П.