Комната

Кто
поставил камеру
посредине заветной комнаты зоны,
где исполняются желания?..
 
Кто
тебя поставил
посреди этой комнаты,
как мальчика,
на стульчик?..
 
И ты - зритель -
как дерево -
медленно созреваешь над белым кафелем
под каплями,
слетающими с небесного потолка
комнаты…
 
Ты вдруг
притих,
беззащитный, промокший,
смотришь на отражение Троицы
в себе
и молчишь,
не в силах произнести хотя бы стих
с этого стульчика,
 
с этого кресла
в кинозале,
ставшего новой комнатой
желаний…
 
И вдруг
теперь
ты желаешь быть вноверождённым,
надрываясь жилами,
вырываясь из кинозала,
из его бетонного гроба
или утробы,
ты бежишь
или - напротив - бредёшь
каким-то сталкером новым
после ночи -
в открытую дверь
утра…
 
Или в другую большую-большую
комнату
города
или космоса…
 
В сеансе новом
ты становишься…
новым читателем
миллионов томов,
светом и древом пропитанных…
 
В сеансе новом -
волнами -
ты растворяешься в атомах,
в прирученных своих спутниках,
в частицах, обращающихся
по своим орбитам
вкруг
желанья Единого -
желанья
Любви!
 
2019