ЗАКРЫЛСЯ

День позади. Уселась на окошко,
А рядом ëжик, чëрт его возьми!
Из прайда я и гордая немножко,
Он обливается горючими слезьми.
Напрасно в дом взяла, теперь страдаю:
Делиться надо вкусным молоком.
Шипит колючий, слов не разбираю,
Когда я величаю... мужиком.
Готова слиться с ливнем за окошком,
Колючий этот до мозгов достал.
Кусает пятки, трëтся влажным брюшком,
Явился гостем, а занудой стал.
Мурлычу я, а он ворчит, стебает,
Разбужен злостью и шипит, шипит,
И юмора совсем не понимает,
И осень наступила, всë не спит.
Шипит, бухтит и скалится мой крошка,
Жить в мире не его видать стезя;
А скачет ловко! Ой, свалилась плошка!
Закрылся шарик! Гладить их нельзя!