Слепая Юлия

 
Как полевой цветок –
ромашка,
она для радости
цвела,
и пела, как весною
пташка,
всю радость
для людей несла.
Была она
слепа с рожденья,
и, как святой,
внимали ей
старушки,
с нею в обхожденье,
красавица –
нет равных ей.
Как будто,
я был с ней
знакомым,
и эту радость
ощущал...
Песен тех нет,
как нет и нет и дома,
где я слепой этой
внимал.