Экс на стих Павла Смородина "НА ЗАРЕЧНОЙ"

Экс на стих Павла Смородина "НА ЗАРЕЧНОЙ"
Я пью –
Взахлёб! –
На риск и грех:
Сосулек талых
Сок свирельный,
Промытых улиц
Акварели
И влажный запах
Близких рек…
 
…А день –
Прозрачней, чем слеза –
Ни каплей дел
Не озабочен.
И луж
Цветущие глаза
Со смехом
Брызжут у обочин!
 
Из тех свирелей у сосулек
нектар сочится. Замолю
изъятие взахлеб. И улей
всего чуть-чуть расшевелю...
 
А, акварели дух пастэльный
Ручьем стекающий до рек...
До де-жа-вю пустой постели,
И осознанья: Имярек...
 
Слеза - прозрачней дня заботы.
... и календарь.. Когда ты? Кто ты?