Экс "Резец" на стих Ани Саниной "ОСОБЕННОСТИ"

У стихов есть особенность -
образами цепляют,
На подкорку усядутся
и шевелят усами.
О деревне напишешь -
и слышишь - собаки лают.
Слово молвишь о нежности...
Здесь догадайтесь сами.
 
О чинушах, политике, власти -
бурлит там что-то.
О борщах ли, варениках, мясе -
захочешь есть.
Философия, бренности жизни -
"их в болото!"
И кропаешь любовной лирики
жгучую смесь:
 
Как дружили,
как встретились взгляды.
И как панама
Улетела от ветра,
и некому было догнать.
Как любили сидеть на скамейке,
болтать ногами.
Из окошка раз десять как:
"Поздно! Идите спать!"
 
У стихов есть особенность -
Туго сплетаешь косу
Из фантазий и опыта,
Прожитых дней и лет.
Вот увидел ты курочку -
Сыплешь в кормушку просо.
А она в благодарность -
Яичко тебе на омлет.
 
Так, веками,
неглупые люди искали.
Собирали пучочки
в пучки/паучки словоформ.
И папирус, пергамент, бумага,
Кому-то - скрижали,
Были в этом помощником.
Вытеснил всех айфон.
 
Экс:
 
когда в помощниках согласья нет,
то хоть айфон, самсунг иль сони...
да, круче пейджера, вибратор есть, но нет
... той "пионерской зорьки",
что будила нас, засоней..
 
...а, без папируса - какой сортир?..
Фломастер на резинке.. у рулона?!
Мозг иль "зарядник" Вам откроет мир?!
Скрипит скрижаль.
Резец, он - вне закона!