Не погасла свеча. (Романс).

Ещё не погасла, свеча нашей жизни,
И мыслей ещё, не прервался полёт.
И нам далеко ещё, до нашей тризны.
И кони зовут нас, в последний поход.
Мы сами, по жизни, себе помогали,
И сами, раскрыли ворота себе.
И сердце, и мысли, мы делу отдали.
Не взяли ни крошки, себе и тебе.
Святая наука, гласит почему – то.
Живи с людьми честно, люби, дорожи.
И не желай плохо, нигде, никому ты.
И Родине милой, ты честно служи.
И, чем дальше годы, тем годы жесточе.
И близок уход, твоих лучших друзей.
И ночи длиннее, а дни, всё короче.
Будь вместе с друзьями, и сил не жалей.
И реки, и море, и ветер, и вьюга.
Тебе по – плечу всё, тебе нипочём.
А ласточка – лебедь, любовь и подруга.
Навек в твоём сердце, мы это зачтём.
Ещё не погасла, свеча нашей жизни,
И мыслей ещё, не прервался полёт.
Лишь крепче любовь, до родимой Отчизны.
И ты за неё, готов в новый поход.
И кони готовы, и сёдла надеты.
И кони грызут, удила у крыльца.
И ждут тебя кони, и где бы ты не был,
Садись на коня, вспоминай про отца.
Они воевали, и сил не жалели.
Врага победили, дрались до конца.
С Победой вернулись, а после потели.
Страну возрождали, чтя Бога – Отца.
Такая жизнь наша, в борьбе и сраженьях.
И нет нам покоя, и нет тишины.
Всё так от рожденья, и от сотворенья.
Воюем и трудимся, от старины.
Пора поумнеть нам, собраться, подумать.
А может пора, человечески жить.
И землю любить, сад сажать и не думать.
Опять о войне, только с миром, дружить.