Встреча под Новый Год.

Тихо падает снег.
А сугробы, всё выше и выше.
Мы сидим у костра.
Зачарованы, словно не дышим.
А вокруг, красота, тишина.
И такая картина,
Что такую красу,
Не увидишь нигде и в помине.
Лес стеною вокруг.
Вековые, и кедры, и ели.
Вдруг в лесу, слышим треск мы и стук.
Повернулись мы к лесу, присели.
И выходит, хозяин тайги,
Как огромная шуба.
Наши ноги, к земле приросли.
И не думаем мы, что же будет?
А хозяин тайги не шалит.
Осторожно ступает.
У него, видно, что – то болит.
Бедный, не понимает.
И идёт напрямик он к костру,
Нас, как будто, не видит, не слышит.
Будто ком у нас в горле застрял.
На медведя глядим и не дышим.
Подошёл совсем близко к костру,
Молча нас созерцает.
Я же, молча беру головню,
А в глазах, медведь, будто бы тает.
Постоял, помолчал,
Повернулся спиною.
И тихонько в тайгу пошагал.
Испугались мы сильно, не скрою.
Вот так встреча, кино,
И, конечно, картина.
Только помню одно.
Да и то, половину.
Как сидели, остались сидеть,
Молча переглянулись:
«Ну, хозяин тайги, ну медведь!
Может это приснилось?»
Но, остались следы на снегу,
Значит всё это было.
Это не кенгуру,
А нечистая сила!
Старший молвил:
«Ребята, налей,
Прихватило дыханье.
Надо выпить скорей,
Надо выпить, заранее.
Выпьем за медведя,
За его добродушие.
Выходил он не зря.
Для него, это была отдушина.
В тайге скучно ему,
Нужно общество.
Не сказал только он, почему?
Своё имя и отчество.
Словом, выпьем за Мишу, ему,
Пожелаем медведицу.
Чтобы встретил подругу в лесу,
А не ждал бы, распутицу.
Но подруга, наверное, спит.
Он шатун и бродяга.
Ходит, бродит, сопит,
Одинокий, бедняга…»
Мы налили, и выпили все.
Мы, едины, команда.
Никогда не пьянеем совсем,
Да и выпивка – очень нам надо!
Просто встречу в лесу,
Нужно было отметить.
Но дрова, я к костру, не несу.
Это можно отметить.
Молча мы поднялись.
И костёр потушили.
М спокойно домой подались.
Шли по – тихому, и не спешили.
И кончался декабрь.
Новый Год на носу, мы дождались.
Ладно, был бы октябрь,
Тогда часто медведи встречались.
Может быть это был не медведь,
Дед Мороз, и искал он Снегурку.
Ведь бывает такое же, ведь.
В сказках разных, про Бурку – Каурку.
Но не сказка всё это, а быль.
Но быльём поросла эта сцена.
Но я помню её, не забыл.
Молоко всё ушло, только пена…