Подруженька

Отчаяньем сражённая,
Случайно осень встретила.
Судьбою мне дарёная,
Она меня приветила.
 
По-сестрински утешила,
На мой призыв откликнулась.
Ты стала мне убежищем,
Сочувствием проникнувшись.
 
Со мною ты гуторила
О бурных приключениях,
В ответ тебе я вторила
О взлётах и падениях.
 
Колдунья рыжекудрая,
Смешливая прелестница,
Находчивая, мудрая,
Родная собеседница.
 
Доверю тебе, душенька,
Секреты сокровенные:
Ты стала мне подруженькой
Заветной, драгоценною.
 
Идти домой не хочется.
Останусь я, наверное.
С тобою нахохочемся –
Охальной, атмосферною.
 
И в ярком цвете золота,
Под птичьи песнопения,
Устроим пышны проводы
Плохому настроению.