Пахнет август

Пахнет август налитой
Мёдом, виноградом,
Свежескошенной травой,
Дыней, лимонадом.
 
В щедрых августа дарах -
Вкус хмельного лета.
В распустившихся цветах -
Осени приветы.
 
Расплескали аромат
Астры, георгины.
Рдеющим костром горят
Стройные рябины.
 
Сяду тихо на скамью
С августом проститься.
Я остаток лета пью -
Не могу напиться...