Моих друзей со мною нет

Моих друзей со мною нет

Моих друзей со мною нет 
Кто укатил, простыл и след 
А кто-то заперся в своем семейном замке 
Десятки одиноких лет 
Бреду среди удач и бед, 
А рядом всё другого цвета "дамки". 

По черной клеточке мой путь 
То "Светлый", расправляя грудь 
взмахом крыла чужие тени разгоняет. 
По белой - не дает "уснуть", 
Соблазнов разливая муть, 
Мой "Темный", о себе напоминая. 

А стоит выйти мне за край 
Кем- то расчерченного рая, 
"Пернатые" мои мгновенно затихают. 
И настороженно следят 
За птицами, что в высь летят 
И за ногами, что росу сбивают… 

"Нечернобелые" тона 
Заполнят душу мне сполна 
Покажут жизни суть совсем иную. 
И мы в три голоса поем 
Когда среди полей идем 
Расчерченную кем-то жизнь минуя. 

Я не зову все побросать 
И всем идти поля топтать, 
Но проявить об ангелах заботу, 
Мы можем, перестав скакать 
По клеткам. И "пернатым" дать 
"отгул" за их, нелегкую , работу.