ПУТЁМ БЕЗМОЛВИЯ

На душу вдруг когда придёт беда,
худые мысли чтоб не посещали.
Храню молчание ко всем я и всегда,
когда на сердце радость иль печали.
 
В безмолвии когда порой один,
я не вступаю в диалог с друзьями.
С родными ненавидим и любим,
несу свой Крест безмолвными путями.
 
Как в мыслях пребывает осуждение,
смиренно я в молчании молюсь.
Господь дал к испытанию- терпение,
Христу в безмолвии смиренно поклонюсь.
 
Храню молчание,чтоб Дух Святой стяжать,
чтоб научиться искренне любить.
Творцу покаяться, чтоб было что сказать,
на исповеди правду говорить.
 
Пред Господом душа моя в ответе,
когда осмелюсь я грехи свои сказать.
Избрал я Крест молчания в сем свете,
чтоб путь к Творцу смирением стяжать.