Нить

 
20 лет
Напугала нелюбовью осень.
Напугала радостью весна.
Напугали светские вопросы.
Не пугала молодость одна.
 
30 лет
Надоела нелюбовью осень.
Надоела радостью весна.
Надоели всякие вопросы.
Для чего вся эта жизрь дана?
 
40 лет
Со смиреньем - нелюбовью осень
С кротостью веселие весны.
Рот все время занят папиросой,
Оттого вопросы не страшны.
 
50 лет
Не пугает нелюбовью осень.
Не пугает радостью весна.
И живут молчание с вопросом,
Неужели кончилась она?
 
23 января 2014