Впадая в старческую немощь...

* * *
Впадая в старческую немощь,
Я думаю: «Убить бы всех
За их здоровый смех, за наглость,
За их коммерческий успех».
 
Полягут все – и прочь отсюда
Я поплетусь, стуча клюкой,
И про меня на новом месте
Мент спросит: «Это кто такой?»
 
Ему ответят: «Старый дедка,
Вот-вот он взмоет в небеса», –
И на меня тот мент закроет
Свои зеленые глаза.
 
А зря! Ведь старческая немощь
И злоба – сестры-близнецы,
Из старикашек в кузне злобы
Выковываются борцы,
 
Способные затеять свару,
И шум, и гам, и хрен поймешь,
И в этой толчее кому-то
Засунуть под лопатку нож,
 
И крикнуть: «Нашего убили,
Мочи их всех до одного», –
Тут даже мент зеленоглазый
Не сможет сделать ничего.