На фронте в Рождество

Посвящено событию 1914 года, известному как "Рождественское перемирие"
Какие раньше были люди,
Ведь на фронте в Рождество,
Вместе вспомнили о чуде
И шли праздновать его!
 
Из окопов поднимались,
Спину выпрямив в длину,
И с врагом они братались,
Не смотря на их вину!
 
Кто менялся шоколадом,
Кто вином и колбасой,
Что давали люди даром -
Ели все, одной толпой!
 
А как празднество то стихло,
Дружно к отдыху пришли,
В окопе рота поутихла,
Но вот крик: - Сейчас, пошли!
 
Все друг с другом говорили,
С грустью страшной на лице,
Вместе мертвых хоронили,
Не забыв и о словце...
 
Это время будут помнить
Солдаты с каждой стороны,
Человечным должно́ быть
И в условиях войны!
 
30.10.2022