Холст

Холст
Остальные дни (27 и 26) тоже есть, но не хочу тащить на сайт очередные тексты-хохмы (много таких заданий нынче)
 
 
#стихооктябрь_2022
#вденьпостиху
#эротика
#shifer_dark
#день_двадцать_восьмой
В твоих руках она -
Нежнейшая гуашь,
И тает на холсте чужой кровати.
Картина первородна и вечна:
Где двое, там творится тяжкий грех,
Где двое, там возможна нагота
Не только тел, но разума и сердца,
И стыд, и страх – такая ерунда,
Когда короткий стон звучит приятней,
Чем музыка Пьяццолы и Вивальди,
И звук – первопричина бытия...
 
В твоих руках был лучший из холстов,
Он под твоими пальцами способен
Шедевром обернуться, гимном стать
И стону, и соблазну новой ночи,
И той, что знать отчаянно не хочет:
Она – набросок.
Тихим утром ты сотрешь все краски,
Что выписывал, смелея и дурея,
От вкуса, аромата...
Чистым станет холст уже к обеду,
Отглаженной вновь ляжет простыня,
И новых красок яркая палитра
Тебя обнимет.
Будет новый стон.
Будет новый сон.
Но никогда в той тысяче ночей
Не будет ни единого шедевра...