Кончается ночь

Кончается ночь
#стихооктябрь2022
#вденьпостиху
#день_двадцать_девятый
#элён
#shifer_dark
Так быстро и тихо кончается ночь...
Спи каждое утро – день новый отсрочь.
Пей кофе подольше, не глядя в окно.
Подтаявший снег каблуками толочь
Тебе ежедневно, и эта зима
Не думает сжалиться и изымать
Пустой недосып, безнадегу, мигрень...
Будильник трезвонит и сводит с ума:
И так беспробудно – рутина как спрут.
А ноги опять к остановке несут:
Зависим, стабильность, привычность, о да...
Да, ты – алкоголик. Ты пьешь пустоту.