Старость

Годы, времени работа. Я ли?..Юноша на фото.
Где мои шестнадцать лет?..Все живут себе во вред.
Только это утешает. Думают, что жизнь – большая,
а она все дни недели тихо утекает в щели.
Златокудрая природа киснет. Осень. Непогода.
Налетают дождь и ветер. Вспомнил о минувшем лете.
Солнце жгучими лучами небо обжигает днями,
а оно не загорится и пожара не боится.
Для него века мелькают.
Не прикрытый облаками
от жары на солнцепёке укрывался. Жизни сроки
мне отпущенные Богом истекают и не могут
удлиниться. Что оставлю, покидая мир? Чем стану?
Массой для сожженья? Тушей? Пеплом?..И утрачу душу?..
Если нет, устроит небо суд. Ему не надо хлеба
и земных утех не надо. Разнесут. Не жди пощады.
Можно ль вымолить прощение за кощунства наущения
о бессилье слова Божия?.. Не молился, быв моложе я.