Вольница

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
Песня
 
Божком не родился, законы поправ.
Летая во сне, их легонько нарушил.
А если серьёзно?..Не пив и не кушав,
без тормоза мчаться желаньям навстречу,
мечты обгоняя!..Без боли сердечной,
без чувства вины, ощущенья тревоги,
врага не щадя, как античные боги!..
Богам уподобиться кто ни желает!
Кому не по вкусу их мощь удалая?
Небесная власть не щадит и друзей,
молящихся. Прежней она не добрей.
Вопрос: одолеть зла всесилие дюжа?
Божественной волей безбожному служит.
Я лгу?..Что ж, поправьте. Втолкуете?...Ибо
ответ крайне важен. Скажу вам спасибо.
Возносит и подлых и злых, поощряя,
дав благ, как продав индульгенцию рая.
За смерти безвинных не взыщет ответа.
Кровь мучимых жертв заливает планету,
а их палачи не раскаются ведь!
Губимым Бог ставит в заслугу терпеть?
Миллионы достойных людей без защиты.
Подонками оскорблены и побиты.
Понятное дело, тем совесть – помеха.
Шикуют, её умертвив для успеха.
В чём? Где достохвальная сила добра?
Злом рушится вера. Злодеям - мура.
Позволено всё изгоняющим Бога.
Святое им - деньги. Чтут хватку бульдога.
………………………………………………
Наврал. Не хочу, нарушая законы,
без страха, бесчинствуя так, как драконы,
сжигая живое, летать и во сне я.
От власти вершить произвол не пьянею.
Летать, как пичуга, конечно, охота.
Никак не набрать высоту для полёта.