Одиночество разным бывает...

Ответ Ninel Strilets на одноимённое
 
 
Одиночество разным бывает,
Сеет нам безымянную грусть,
И земля из под ног уплывает,
И в бездонное небо я мчусь,
 
Я учусь слышать ветренный шёпот
И судьбу свою не клеймить,
И коня слышу, храп, его топот,
И стремление по-новому жить.
 
И в абсурдной судьбе одиночества
Как мне жить? И совсем не смешно.
И читать мне загадки пророчества...
По судьбе проходить суждено.
 
Одиночество слабым помеха...
Как отчасти убрать свою грусть?
Неизбежность судьбы... Где прорехи?
Как на путь мне на верный свернуть?
 
Но нельзя избежать поворота...
Где обрыв? Не указан здесь путь.
На весах взять победную квоту,
Разобрать мне дано жизни суть.