10-22 НЕ ВОРУЙ...

10-22   НЕ ВОРУЙ...
Подражая творчеству поэтов:
 
- Вадиму Рекуну.
 
* * *
 
Не воруй мои дни, сера осень.
Я прошу тебя об этом, очень.
Не дай небу лить дождливы слёзы
когда вновь, со мной, грустят берёзы.
 
Не шали с ветрами дни и ночи,
не пугай до страха мои очи...
Дерзкий нрав, молю, скорей уйми,
крик мой, глас* отчаянья пойми.
 
Я привык к тому, что неба просинь
дополняет чары лесных сосен
средь волшебной ауры тиши,
для успокоения души.
 
Блажь ты эту, осень, не воруй...
Укрощай свой пыл... Не озоруй.
Будь, как прежде, дивною любовью,
ближе к сердцу... В ночку, к изголовью.
 
 
В.П.
 
*Глас - голос.