НА ЗАРЕЧНОЙ

Я пью –
Взахлёб! –
На риск и грех:
Сосулек талых
Сок свирельный,
Промытых улиц
Акварели
И влажный запах
Близких рек…
 
…А день –
Прозрачней, чем слеза –
Ни каплей дел
Не озабочен.
И луж
Цветущие глаза
Со смехом
Брызжут у обочин!