Похоть

Слыхал я, что похоть судьбы ломает.
Слышал, что жрёт она прекрасные чувства,
Которые испытываем в любви или дружбе,
Сидя рядом, на кухне, болтая за чаем.
 
"Уходит любовь, когда придёт похоть",
Такую сказал мне кто-то там фразу,
Но почему же? Разве не глупо,
Что любовь убить в силах, такая зараза?
 
Зачем? Для кого? Откуда берётся?
Не уж то все чувства обречены,
И все надежды, мечты задолго мертвы?
Увы, всё сложнее, похоть - та же эмоция.
 
Зверь этот с любовью в одной конуре.
С верой и надеждой он за одно.
Похоть такой же лишь инструмент,
И не её вина, если человек наш - дерьмо.
 
Похоть - самая вкусная приправа.
С ней любые отношения ярче, сочнее.
А душу порой ничто так не греет,
Похлопаешь лишь с криками "Браво".
 
Для кого-то же похоть, наркотик,
И не в в ряду с табаком, кокаином.
Принцип простой по своей сути,
Привыкнешь, и всё, что без, станет рутиной.
 
Но виновник один. Он всегда человек.
Бросил с изменой? Он не любил.
Не справился с похотью? Слабак и дибил,
И лжец, подаривший надежду тебе.
 
И, если всё-таки, человек наш, дерьмо,
И ваши чувства не взаимны, не греют,
Представьте себя на его месте.
Вы не любите, но вместе пока всё равно.
Встречаете человека, кто красивей, умнее.
Как же вы поведёте себя в таком же контексте?