Мания

Рождаются звёзды, спустя много циклов,
Провожая процесс ярким сиянием.
Потоки, полные холодного света,
Встречают фрегат мой по имени "Мания"*.
 
Кольца Сатурна под твоей радужкой**,
Напомнят, как ярки желания детские.
Планеты и пыль, метеоры, туманности,
Пролетаю сквозь них, имея поводы веские.
 
Я вижу рождение, глядя в глаза твои,
Чёрную мглу, холод и вакуум.
Радость и боль, взгляд полный квазарами,
Манию, что разщепляют на атомы.
 
Честно признаюсь, твой грустный взгляд,
Что с Космосом не без причины сравнил,
Он, как лучший виски, как цианистый яд.
Кометой пронзает, лишая всех сил.
 
Я вижу депрессию вселенских масштабов,
За ней улыбку Андромеды в дали.
Миллиарды планет, магазинов и баров,
Куда мог бы слетать, куда мог бы пойти.
 
Но поздно уже, слились твои веки,
Крепко уснули бескрайние дали.
Планеты ушли со своей дискотеки,
Манию я покидаю.
Скован скафандром, костюмом из стали,
Уходишь на ночь, но будто навеки
По светилам скучая, что к себе звали,
Твой космос я покидаю.
 
 
* в детстве, начитавшись фантастики, и наигравшись в такие игры, как Mass Effect и Космические рейнджеры я стал мечтать о том, что рано или поздно я сам буду бороздить просторы космоса на своём космическом фрегате. Я детально продумал дизайн, оснащение и прочие мелочи, среди них название "Мания", означающее тягу к приключениям и открытиям. Это не так важно, просто сделал отсылку, понятную ограниченному кругу лиц.
** радужка спящей дамы имеет интересный узор, напомнивший мне пояс астероидов.