Не подруга, не жена ... (III)

Не подруга, не жена ...  (III)
Я опять тебе нужна ...
Не подруга, не жена,
Не любовница и всё же – любимая.
Твой маяк и твой причал,
И начало всех начал –
И в душе навек любовью хранимая.
 
Я не знаю, как мне быть –
Не могу тебя забыть,
Но и помнить – для души истязание.
Ты не хочешь исчезать
И зовёшь меня опять –
Бесконечное моё наказание.
 
Ну, уймись же как-нибудь –
Если хочешь, то забудь,
А не можешь – просто помни хорошее.
Жизнь назад не повернуть.
Мы должны продолжить путь,
А назад дороги все запорошены.
 
Ну, зачем тебе нужна
Не подруга, не жена –
Только памятью о прошлом хранимая?
Твой причал – давно не я,
И давно уж не твоя
Я подруга, и жена, и любимая...
30.10.2022
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124030109091