Всё-таки грущу... (III)

Всё-таки грущу... (III)
Мой милый друг, я всё-таки грущу –
Мне грусть, увы, давно привычной стала...
Но так с тобой быть радостной хочу –
Ведь я, как все, о радости мечтала...
 
И мне бывает очень хорошо –
Тогда взлетаю в небо белой птицей,
Лечу в зенит, крылатая душой,
Земле оставив слёзы, боль, границы.
 
Но, покоряясь тяжести земной,
К ней возвращаюсь в отблесках заката.
И снова грусть привычная со мной –
Должна же за свободу быть расплата...
 
Так и живу – меж небом и землёй.
То радуюсь безмерно, то тоскую.
К чему тебе, мой друг, грустить со мной?
Зачем тебе, скажи, любить такую?..
17.10.2022
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124021003466