СЕВАСТОПОЛЮ!

СЕВАСТОПОЛЮ!
Севастополь - город славы,
Русской славы вековой,
В день атаки мы не слабы,
День и ныне боевой!
 
В сорок первом это било,
Но теперь настал наш час,
Тех героев не забыли,
Не забудем и сейчас.
 
И штыком на Чёрном море
Город наш громил врага,
И в крови кричало горе,
На войне жизнь недолга!
 
Город стал в стране Героем,
Вдохновлял и мстил врагам,
Только мир весь так устроен,
Что тревожно ныне нам...
 
Войска 11-й немецкой армии, прорвавшиеся в октябре 1941 года в Крым, 30 октября и в ближайшие последующие дни предприняли попытку с ходу овладеть городом.