Праздник каштана во Франции 30 октября!

Праздник каштана во Франции  30  октября!
Сегодня есть праздник в Европе,
Не знаете? Я подскажу.
Мечтают там вновь о холопе,
И рады всегда кутежу!
 
Каштаны таскать из жаровни
Негоже самим господам,
Холопы, конечно, не ровня,
Всегда припадают к ногам.
 
А праздник каштана в разгаре,
Ах, вкусная эта еда!
И немец с французом в ударе,
А вот славянину - беда!
 
Попался на сладкие речи,
Каштаны Европе носить,
Теперь уже поздно перечить,
Но можно еду попросить!
 
Сегодня, чтя традиции, во второй половине октября страну окутывает аромат жареных каштанов. Их готовят прямо на улице, запах пленит и пройти мимо невозможно.