Метро

 
Здесь столько встреч и поцелуев
Объятий, нежности, любви
Бегут все, словно обезумев
«Я упаду сейчас-лови».
 
Пионы, розы и гвоздики
Цветов здесь больше, чем в садах
Везут корзинки земляники
А кто-то вовсе весь в мечтах.
 
На маяковской входит кучка
Толпа! из взрослых и ребят,
Бабуле громко кричит внучка
«Мы опоздаем в детский сад»
 
«Сегодня было три урока,
А два я просто прогулял»
«Я не могу, опять работа
Начальник на Бали летал»
 
Здесь столько мыслей, разговоров
Людей, историй целый том.
Ещё немного грусти, споров
Уж лучше бы пошёл пешком.