Последние листья

Теряет последние листья октябрь,
Ему пёстрых красок нисколько не жаль,
Он любит, чтоб ветер кружил по земле,
И дождик усталый грустил в тишине.
 
Уж больше не слышно крикливых гусей,
Становится каждый рассвет холодней,
Как будто осенние хмурые дни
Растратили свет доброта и мечты.
 
Но позднюю осень мы любим всегда,
Когда незаметно ушла суета,
Заботы неспешно находят покой,
И сердце вновь бьётся в согласьи с душой.
 
Последние краски растратил октябрь,
Становится тоньше ещё календарь,
Ведь скоро на смену осенней поре
За снегом вернётся зима во дворе.
 
28.10.2022