"Афиша"

Афиша - на афише Розенбаум
И на концерт афиша приглашает.
Немного душу свою поубавив,
Я ощущаю, как душа вещает.
В душе нещадно слышу его голос
И в голосе его мне нет пощады,
И зависть моя, как зимняя морозь
Студит меня, но только не прощает.
Где я в ознобе себя ненавижу,
Меня трясёт от его громкой славы.
Я, как ребёнок, на него обижен
И та обида, огненная лава.
Сжигает мою душу повсеместно,
Мне не даёт покоя его слава,
Его неодолимая известность
Захватывает песнею по праву:
Заходите к нам на огонёк,
Слышу я, душа не отпускает,
Я, как оголтелый паренёк,
В прошлое меня он возвращает.
Я боюсь там встретиться с собой,
Я другим стал, прошлое печалит,
А он всё такой же, неземной,
Зовёт души к своему причалу:
Пела скрипка ласково и так
Пальцами сжимает он аккорды
И я верю ему, как чудак,
В песне той сияет моя гордость!
Что в России есть великий бард
Розенбаум Александр Яковлевич,
Каждая афиша, как набат,
Каждая - его судьба, как давеча!