ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ

ОСЕННИЙ  СЮРПРИЗ
Осень хозяйка. Порядок наводит,
Пыль - паутину, сметёт в облака .
Серая стайка, капризно - уходит -
Синь - синева улыбнулась, слегка.
 
Реки зеркальные, гладью сияют,
В них отражается голенький лес.
А дерева свой наряд вспоминают
Были в листве к холодам он исчез.
 
Ветер затих, будто силушку копит,
Будет раздолье - снега раздувать .
Но, а пока - холода - не торопит -
Рады теплу. Ненадолго, как знать.
 
Чудо ! На небе - градация цвета !
Радуга вспыхнула, вот и сюрприз.
Чудная Осень, в праздник одета,
Надо принять этот дивный каприз.
......................................................................
Дёмина Галина 30 октября 2022 год.