Слово

Чувство свежей строки, как живительность бега.
Всё оттуда – от щедрой небесной руки:
Ни слащавость стиха, ни любовная нега
Не заменят величия жизни реки.
Но от бега времён и до бега в себя -
В тот взыскующий мир, что рождается снова,
Как беспомощно-нежно звучащий клавир
В какофонии горького гула земного,
Как тревожная ночь в замиранье теней,
Как гармония дней, что ушли без возврата -
Бьётся слово – свободно, победно, крылато,
Неподсудно – в убийственном мире страстей
И идей, изначально надумано - ложных,
Бестелесно, отчаянно, неосторожно,
Пробивая бесчувственный жизни дисплей.