Что ты такое

Что ты такое ? Кто ты? Так.. Скиталец
И ветер странствий кружит над тобой,
Но среди всех земных своих ристалищ
Ты не герой, увы, ты – не герой.
 
Мы – маленькие сумрачные дети
Большой войны, где враг – порой незрим,
И страх царит на чёрном-белом свете,
Но мы судьбы своей не повторим.
 
У века под пятой или у ночи
Мы выдаём спрессованные строчки
И чувствуем, как падает земля.
Потерянный , забытый, несмышлёный
 
Ты, как дитя, из нежных рук мадонны
Подкинутый в суровый грубый век,
Как плоть цветка завянет человек
И будут нарождаться клоны.. клоны..
 
Вслепую иль воочью прозревая,
Испив всю горечь жизни до глотка,
Мы чувствуем: земля ещё живая,
Но жаль: не вечны даже облака.