Случайный экспромт

"Миру - мир"
 
Это небо усталому миру не взять в оборот.
Мир в анфас - это сильные руки и жёсткий рот.
Скулы - в играющих желваках,
От оружья - мозоли и страх в глазах.
А ещё - он ребёнок, а вечность - мать,
Но она не хочет его спасать,
Всё играет в войнушку её дитя -
Обречённо, затравленно, не шутя,
Колыбельную просит:" Усну.. Усну",
Но не выправить линии кривизну,
Только миру мира всё нет и нет
Льётся свет поднебесный,
Бессмертный свет..