Осенний день и светится, и вянет...

Осенний день и светится, и вянет...
Осенний день и светится, и вянет,
И улетает, и родится вновь.
Нет. Ничего - не жди! - не перестанет,
Пока живёт и теплится Любовь.
Пока Надежда в сердце греет Веру,
А Доброта и Радость не мираж,
Нам не найти для них избитой меры,
Для них одна душа - извечный страж.
Да будет так. И новый день начнётся
В сиянии непознанных глубин.
Проходит всё. А это остаётся:
И мир един, и Бог на всех один.
30.10.2022.