Мамина молитва

За окошком темень, за окошком дождь.
Отгоняешь беды, праздника не ждёшь.
Холодно и больно посредине мглы.
Лодка прогнивает, и куда в ней плыть?
 
Споры да раздоры слышатся кругом.
Но идут солдаты молча под огнём.
Взрослые ребята от вчерашних дней
Вышли на защиту Родины своей.
 
Вязнут в глине ноги, впереди зима.
Где тот свет в окошке, где не спишь ты, ма?..
Золотое сердце, добрые глаза,
Что предать не могут. Нет пути назад.
 
Молятся неслышно в этой стылой тьме.
Никого роднее у мальчишек нет.
Верой материнской освятится путь:
"Господи Иисусе! Сделай что-нибудь!."
 
9.11.2022.