НЕЗНАНЬЕ

НЕЗНАНЬЕ
Незнанье за Осенью месяц ходило,
Тепло - не тепло, что ты дева творишь.
Уменье раздеться, меня удивило,
Добро или зло - обнажённой стоишь.
 
Что происходит? - спросило незнанье,
Кругленький шарик, планеты Земля.
В Осень влюбился? - Живое сознанье -
Ласковый лирик, как звон хрусталя.
 
Что происходит? - Тепло закружилось,
Осень надела, прозрачность белья.
Что, же за диво? Земле и не снилось -
Дева - с о з р е л а - Люби ! Я - твоя !
 
Что происходит? - незнанье притихло,
Где есть Любовь, окруженье молчит.
Эхо в тумане, как будто - о г л о х л о -
Таинство чувства, оно . . . сохранит .
......................................................................................
 
Дёмина Галина 30 октября 2022 год.