завтра в восемь или сентиментальный алкоголик

1
 
жизнь идёт, как не идёт.
просто старятся суставы.
выпью крепкое взахлёб,
если около поставят.
 
но стеклянный павильон
не помог ещё ни разу.
столб, фонарь, берёза, клён...
и влюблён ещё.... зараза.
 
столько лет, а всё одно,
только осень - сразу больно.
стелет лужами минор
лужу к луже - треугольник.
 
утро краски бережёт.
а сейчас гуляй, рванина.
вечер, сумерки, мажор.
светит солнечно витрина.
 
разукрашен тротуар,
кляксы жёлтые повсюду..
не туда летел, Икар...
эй, товарищ, будешь?
буду.
 
2
 
завтра в восемь будет осень.
ты смотри, не заболей.
время спустится на тросе
у желтеющих аллей.
 
у мечтающих девчонок
по букетику в руках.
журавли на удалёнках,
а вороны на местах.
 
жёлто-ярко в зоопарке,
сушит уши серый слон.
ученик бубнит за партой,
а мечтает о другом.
 
тополиные растяпы -
помесь летних тополей,
всё кончается когда-то
у желтеющих аллей.