Жили-были Коалы

Жили-были Коалы
ЖИЛ ПОЭТ...
Айвенго
***
Жил поэт. Был он, в принципе, добрым малым,
И всегда вставал на рассвете.
Он читал в зоопарке стихи коалам,
Потому что они – как дети...
 
 
Видит бог, - по натуре я добрый малый,
Но не понял рефлексии этой.
Он читал в зоопарке стихи коалам?
Впрочем, поэты - они как дети...
 
Он читал про птиц, про цветы и страны,
И душистые брызги лета.
Но не дамам дарил стихи, а коалам,
Странно, странно выглядит это.
 
И в стихах своих не учил, как надо, -
Просто читал коалам Сонеты.
В результате чего, у обычных коалих,
Непростые рождались дети.
 
Где-то в Австралии это случилось:
Мимо клеток, не всё понимая,
Проходили люди с опаской мимо, -
Там стихи читали коалы.
 
Ну, а в сообществе местных учёных,
Экспериментом очень гордились.
И поместили поэта в загончик -
Пусть читает для крокодилов.