Как быстро пролетело лето...

Осенний вечер выгнал из дворов
И зелень трав и ласточек полеты.
А на веревках, серый мир вспоров,
Ряд белых простыней развесил кто-то
 
Смотрела сырость неба свысока,
Белью бедой дождливой угрожая.
И плыли грозовые облака
Простынным стаям в небе подражая
 
И мне в то время было по плечу
Взлетая рвать верёвок паутины
Разбег, размах, и вот уже лечу
Возглавив клин отбеленной холстины...
 
...Промчались годы - дворники души
Из памяти следы потерь стирая.
Лежит в комоде в сумрачной тиши
Простынных парусов былая стая
 
В наследство от одержанных побед
Заплаток шрамы на поблекшей ткани,
Бессонница - не худшая из бед,
И старый кот на вытертом диване...