Алые паруса

Алые паруса
Попутный ветер дул нам в спину,
И, воплощая чудеса,
В Неву входила бригантина,
Идя на алых парусах,
С тех пор, как Грига прочитала,
Хотелось верить в чудеса,
И в тайне я всегда мечтала,
Что встречу эти паруса,
Все десять лет учёбы в школе,
Я верила, Ассоль придёт,
Сойдёт по трапу принц с Ассоли,
Из всех меня с собой возьмёт,
Теперь у Невского причала,
Я, после выпускного бала,
Встречая утренний рассвет,
День взрослый первый отмечая,
Поверила, что сказок нет!