Единомышленники

Мила сидит в интернете. Точней лежит.
В пляжном, но так и не видевшем пляжа платье.
Тонет в рекламной реке из приятной лжи
И углубляет в пружинном матрасе вмятину.
 
Это уже не вмятина — ложемент.
Выбор нарядов — космос! Небось летали вы?
Что там из астероидов и комет?
А поясок Нептуна достоин талии?
 
Мила уверена в силе простых замен:
Люди вторичны. Вещи — в приоритете:
«Юбка. Я в ней актриса. Почти Кармен!
Джинсы прекрасны! Коленочка в дырку светит».
 
Круг надоевших друзей перейдёт в квадрат.
После кольнёт равнобедренным треугольником.
С тем, что общение — лучшая из наград,
Мила не спорит, свои подчищая хроники.
 
Мужа — в утиль. У начальника кошелёк
Толще. Хватает на шоповыгулы.
Опыт взаимотворчества недалёк,
Но небольшие подарки уже запрыгали.
 
Кофта — подруга, юбка — почти сестра.
Брюки мягки и покорны, и в шкаф покладисты.
Могут дремать на вешалке до утра
И воспарять после глажки для новой радости.
 
Как сексуален вид у горы шмотья!
Напоминает квартира складские модули.
Платье шепнёт сарафану: «Мы все — семья!
Но опасаюсь, что станем слегка немодными».
 
Мила опять в интернете — легла в окоп.
Метко стреляет по скидкам в окне планшета.
Жизнь — это, в общем, не действо — скорей прикол.
Вещи согласны. Они понимают это.