Большая

Ты меня водила за нос
С детства и до сей поры,
Но секрет не рассказала
Про далёкие миры.
 
У медведей белой масти
Грациозна красота.
Лицезреть — большое счастье.
Кто не хочет — от винта!
 
Малый ковшик регулярно
Выставляют напоказ.
Мир на гвоздике Полярной,
Как в авоське ананас.
 
Мы пока ещё дежурим.
Свет на небе не погас.
Ананас не для буржуев,
Он пока ещё для нас.
 
Мы пока на шаре, дома.
Здесь у каждого дела.
Кое-что тебе знакомо:
Геометрия крыла,
 
Три ступени у ракеты,
Как ведёт себя уран,
Как весёлые кометы
Чертят хвостиком «ура!»,
 
Как огромные планеты
Чешут круглые бока.
Я спросил тебя про это.
Ты ответила: «Пока!»
 
Погляди ещё на нас и
Это будет хорошо!
Ночь качает ананасы
Между Малой и Большой.