Ракурс

Ракурс
Полдень. Лето. Время лени.
Непочаток новых дел.
Август женские колени
На картине разглядел.
 
Не ищи приметы брака
В перспективе под столом.
Там такой чудесный ракурс!
Небо, дальнее село…
 
Утрамбована дорога
Без начала и конца,
Где «убого» и «у Бога»
Свиты на манер кольца.
 
А колени чуть прикрыты.
Тело спелое, как плод,
Гладит день, умён и прыток.
Вишня, яблоки, компот,
 
Огурцы и помидоры,
Банки-склянки, туеса
Отдыхают. Дело споро —
Перерыв на полчаса.
 
Табурет сколочен дедом —
Помнит многих седоков.
Стол, гордящийся обедом,
Помнит многих едоков.
 
И дорога помнит много:
Взрыв солёного словца,
Поцелуи недотроги,
Ожиданье письмеца
 
Только с добрыми вестями
От родных и земляков.
 
Август лето сгрёб горстями,
Юрк под стол — и был таков.
 
 
Написано по картине Андрея Аверьянова