Медицинские обозы

- Что вы везёте?
- Грибоеда
Ветер пеплом и золою
В лица пришлых целится,
Дрон иранский над землёю
Громыхает цербером.
 
Медицинские обозы
С ароматом тлена,
В арьергарде — серый ослик.
 
На арбе трофейной
Мощи князевы увозят
К матерям эбеновым.
 
У гостей погнулись сабли,
Поломались палицы.
Хас-Булатов бедны сакли,
Но не плачь, красавица, —
Привезут товара в лавку.
Мухосрански в лихославли
Импорт-замещаются.
 
И пока хозяин гостю
Вызывает скорую,
По долинам и по взгорьям
Наступает Оруэлл.
 
По Днепру сплывает бюстик
Маршала Суворова.
 
Персонажей дикий табор
Ищет ищет автора,
Бьёт огонь, гремят литавры,
И приходят санитары
К десатанизатору.