а однажды проснёшься и опаньки

а однажды проснёшься и — опаньки
— неизвестный опальный герой
и раздолбанным временем топает
гомонит на горе царь-горох
 
хомячки затихают диванные
не хватает свиней для корыт
и безногий безруков иванович
рвёт губную гармошку навзрыд
 
наступает материи бешенство
деревянен железобетон
янычары кровей недомешанных
поджидают мясцо у метро
 
сколько мёда и патоки пролито
всё одно — лепота и каюк
и попробуй без водки без просыпа
объяснить что поёт гамаюн
 
и ужаленный мыслями-осами
уходи за шаманом в якутск
где ощипанных куриц по осени
подсчитают в ночной перекур