Слеза

Ты знаешь про лето?
Мы — дети рассвета,
Течет родниковая в кране вода.
Может, и «нет», а, может, и «может»,
И что-то тебя из-под кожи тревожит;
Сплетает тихонечко пальцы орда.
Пропитана желчью, слезой — никогда.
 
Слеза — это слабость и боль.
Слеза — это женска юдоль.
 
Мы — дети зимы.
Если зимы — то мы.
Мы бьемся в постелях сумы и тюрьмы.