Истоки

Надрезала почва небо.
Отсель — краснота заката.
Надрезало небо почву.
Отсель — краснота у глины.
Закопошились черви.
Челочервечнолюды.
Сказали: «Закат ой красен!»
Сказали: «Красна ой глина!»
«Будем мы убивати.
Будем друг друга бити».
И стали они убивати.
Стали друг друга бити.
И всё краснотей закаты,
Красней краснота у глины.