ЛЕЙЛА

Ничто теперь султана не волнует,
Ничто его не веселит...
Напрасно дева перед ним танцует -
Уйти ей прочь султан велит...
 
Давно живёт в воспоминаньях.
В делах и радостях былых...
Вот он наездник в состязаньях.
И помнит - первым оказался в них!
 
А вот он в битве той жестокой,
В которой им помог Пророк,,,
И вот он перед ней, влюблённый,
И от любви к ней,,, занемог!
 
Рабыню эту звали Лейлой
Была женой персидского царя,
Не важно, что была не смелой -
Султана быстренько свела с ума...
 
Да,,, было вспомнить что султану,,,
Вот на неё пришол донос!
И,,, на неё султан обрушил кару!
Но - после много пролил слёз...
..........................................................
Танцует перед ним рабыня,,,
Движенья страстны и легки,
Но её руки, плечи, выя,
Пленить султана не смогли.